No products were found.

Hosking remporte La Course by Le Tour

par
Aimer0

L’athlète de la Wiggle High5 Pro Cycling, Chloe Hosking, a remporté La Course by Le Tour de France dans un sprint de peloton, sur la scène qui est probablement la plus prestigieuse du cyclisme mondial, les Champs-Élysées à Paris. La sprinteuse australienne, sur la selle de son vélo Colnago équipé du groupe électronique Campagnolo Super Record EPS et de roues Campagnolo Bora Ultra 50, a neutralisé l’échappée sur le final d’Ellen van Dijk dans les 100 derniers mètres de la course, avec la championne finlandaise Lotta Lepistö et la championne du monde Marianne Vos qui ont franchi la ligne d’arrivée plusieurs mètres derrière elle. La victoire d’Hosking est arrivée à l’issue d’une course difficile pour tous les membres de l’équipe Wiggle High5 Pro Cycling, avec la spécialiste des classiques hollandaises Amy Pieters qui a participé à une échappée finale remontée dans les derniers kilomètres du dernier tour.

Malheureusement, la championne olympique sur piste Dani King et la championne française de contre la montre Audrey Cordon-Ragot ont été stoppées par une chute ; le travail de protection d’Hosking durant toute la course avait toutefois déjà porté ses fruits. Il s’agit de la quatrième victoire d’Hosking au World Tour UCI 2016. La sprinteuse australienne a remporté la deuxième étape du Tour des îles Chongming en mai, prenant ainsi la tête du classement général, et la première étape du Giro d’Italia féminin le mois dernier.